الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية عدنان براهمي يكشف تفاصيل رسالـــة خطيـرة في اغتيال الشهيد البراهمي

نشر في  13 جانفي 2015  (10:56)

كشف عدنان براهمي نجل الشهيد محمد براهمي لـالشروق انه بتاريخ 22 سبتمبر 2013 تفطنت عائلته إلى وجود رسالة  تحت الباب الخارجي للمنزل من طرف شرفاء وزارة الداخلية تضمنت معطيات خطيرة جدا تتعلق بعملية الاغتيال التي استهدفت والده الشهيد محمد براهمي وقد آن الأوان لأخذها بعين الاعتبار والتحقيق فيها بجدية خاصة بعد نتائج التحقيقات الأخيرة.

وقال عدنان براهمي لذات المصدر أن الرسالة تؤكد أن السلاح الذي استعمل في عملية الاغتيال موجود بمكتب احد المديرين العامين بوزارة الداخلية وان احد عناصر فرقة مكافحة الإرهاب قد شارك في عملية الاغتيال وان مكالمة هاتفية وردت في حدود الساعة الثامنة والنصف والتاسعة والنصف صباحا من يوم 25 جويلية 2013 تاريخ اغتيال والده جمعت بين كل من علي العريض وزير الداخلية حينها وراشد الغنوشي زعيم حركة النهضة للاطمئنان على نجاح سير العملية.

وأوضح نجل الشهيد محمد براهمي للشروق أن هذه الرسالة تم تقديمها في الحين إلى قاضي التحقيق 12 المتعهد بملف القضية ومنه إلى فرقة مقاومة الإرهاب إلا انه إلى حد الآن لم يقع الكشف بعد عن مصدرها كما انه لم يتم التعرف على تسجيل صوتي للمكالمة لمزيد التدقيق في شأنها. وطالب نجل الشهيد بضرورة الإسراع في البحث والتحقيق في جل المعطيات التي وردت برسالة « شرفاء وزارة الداخلية « مؤكدا انها ثابتة ولا غبار عليها خاصة بعد ثبوت تورط عبد الكريم العبيدي المدير العام السابق لامن المطار مع العناصر الإرهابيين.

وقال عدنان براهمي : "نطالب رئيس الجمهورية الباجي قائد السبسي بالإيفاء بوعده لنا والتعجيل في الكشف عن عصابة الاغتيال وان يتم أخذ المعطيات التي وردت بالرسالة مأخذ الجد".